الأخبار

الأربعاء 2 نيسان 2025

شارك المقال

عدوان إسرائيلي على دمشق ومطاري الـ«تي فور» وحماة

استهدف طيران الاحتلال مطار حماة العسكري بأكثر من عشر غارات (من الويب)
استهدف طيران الاحتلال مطار حماة العسكري بأكثر من عشر غارات (من الويب)

شنَّ جيش الاحتلال الإسرائيلي عدواناً واسعاً، مساء اليوم، استهدف أنحاء مختلفة في العاصمة السورية دمشق وفي حماة وحمص، وفق ما أفادت وسائل إعلام محلية.

وأفادت وكالة «سانا» بأن «طيران الاحتلال الإسرائيلي استهدف محيط مبنى البحوث العلمية في محيط مساكن برزة في دمشق»، ومحيط منطقة حماة، فيما أعلن «تلفزيون سوريا» أن الاحتلال استهدف مطار حماة العسكري بأكثر من عشر غارات متتالية، حيث تناوبت أربع طائرات حربية على تدمير البنية التحتية في المطار، ما خلف أضراراً كبيرة في المطار، لا سيما في الأبنية والمستودعات والمدرج، وسط أنباء عن مقتل 7 أشخاص.

كما أطلق العدو قنابل مضيئة على القرى الحدودية في القنيطرة وفوق بلدة كويا في حوض اليرموك غربي درعا، وتوغل بعشرات العربات العسكرية في حرش سد الجبلية بالقرب من مدينة نوى في درعا.

وفي المقابل، قالت إذاعة جيش العدو نقلاً عن مصادر، إن الجيش الإسرائيلي قصف 3 أهداف في سوريا هي معهد البحوث العلمية في دمشق ومطار تي فور في ريف مدينة حمص والمطار العسكري في حماة، فيما نقلت «جيروزاليم بوست» عن مسؤول إسرائيلي قوله إن غاراتنا في سوريا «رسالة لتركيا بألا تقيم قاعدة عسكرية هناك وألا تتدخل في نشاطنا».

الأكثر قراءة

محتوى موقع «الأخبار» متوفر تحت رخصة المشاع الإبداعي 4.0©2025

.يتوجب نسب المقال إلى «الأخبار» - يحظر استخدام العمل لأغراض تجارية - يُحظر أي تعديل في النص، ما لم يرد تصريح غير ذلك

صفحات التواصل الاجتماعي